Закрыть

8 800 200-45-95
звонок по России бесплатный
О компании

ШВВП или ПВС?

26 июня в 8:32
ШВВП – это плоский гибкий шнур/провод, предназначенный для подключения бытовой техники. При этом питающее напряжение не должно  превышать 380В.

Не менее важные факторы, влияющие на рабочие характеристики питающего шнура – количество жил (проводников) и их сечение. Такие изделия выдерживают номинальную токовую нагрузку равную 6А, что оптимально для использования с домашней бытовой техникой.

ПВС – гибкий электрический провод широкого спектра применения: прокладка проводов внутри помещения, подключение техники, как с низкой потребляемой мощностью, так и профессионального электрооборудования с номинальным напряжением до 660В.

Провода ПВС в нескольких вариантах от 0,75 -6,0 мм. Таким образом пользователь может подобрать модель изделия подходящую под конкретные нужды или выбрать универсальный вариант.

Отличия ПВС от ШВВП

На первый взгляд может показаться, что данные виды проводов не имеют существенных отличий. Однако конструкция каждого шнура выполнена с учетом его эксплуатационных данных.

Шнур ШВВП предназначен для менее мощной техники, чем ПВС. Обусловлено это тем, что жилы в ПВС проводе скручены и покрыты более толстым слоем изоляционного материала, а это обеспечивает более высокие показатели надежности. Проводники в ШВВП кабеле расположены параллельно друг другу. Такая конструкция более экономична с точки зрения расходных материалов, но менее устойчива к внешним воздействиям.

Для бытовой и небольшой офисной техники подойдут удлинители с проводом ШВВП.

Для более мощного или профессионального оборудования – выбирайте устройства с проводом ПВС.

В Уралэнерго цена на  ШВВП от 7,40 руб.

В Уралэнерго цена ПВС от 12,84 руб.

Заказывайте на Connect.u-energo.ru и в подразделениях Уралэнерго.